会社概要
社名 | 株式会社 日鰹(にっかつ) |
---|---|
創業 | 1964(昭和39)年11月 |
資本金 | 10,000,000円(2016年4月現在) |
事業内容 | 業務用および家庭用の鰹節・削り節鰹だしの製造販売 |
代表取締役社長 | 村瀬 和也 |
本社所在地 | 〒 546‐0001 大阪府大阪市東住吉区今林2丁目6‐13 06‐6757‐7681(代表) 06‐6757‐4323 関西本線「東部市場前」駅より徒歩10分 |
取引銀行 | 三菱東京UFJ銀行 今里支店 |
営業品目 |
|
日鰹のあゆみ
昭和39年11月 | 大阪市東部卸売市場において株式会社日鰹を設立。 なお当時はまだかつお節の卸業が中心だった。 |
---|---|
昭和43年3月 | 高度経済成長による食文化の変化や外食産業市場の拡大を受けて、加工業務(削り)を開始。本社工場を現営業地に新設移転。 |
昭和48年 | 個人顧客に向けてだしパック「ハイパック」、本枯鰹削り節パック「本節けづり 白い華」「本節けづり」を発売。 |
昭和53年11月 | 事業拡充にともない現営業地に新社屋を竣工。 |
昭和56年5月 | 物流倉庫を新設。 |
昭和57年3月 | 品質の良さで顧客の信用を得て、農林水産大臣賞を受賞。 |
平成11年11月 | 新工場を設立。 |
平成12年10月 | ホームページ開設。 |
平成22年7月 | ホームページ内にオンラインショップをオープン。 |
平成23年〜25年 | 最新の設備に順次入れ替え。 |
平成25年10月 | 販売開始から40年のロングセラーのだしパック「ハイパック」が、パッケージも新たに「鰹だし きわみ」「鰹だし うまみ」として販売スタート。 |